RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳云岩本土企业搭上百度AI“大佬列车”

http://www.workercn.cn   2018-01-08 09:37:58   来源:贵阳日报   查看评论

本土企业搭上百度AI“大佬列车”

——云岩区打造国有控股科技型企业平台创新推进智慧城市建设一瞥

  一家成立时间不到一年的本土科技型企业,是否有可能成为贵州省第一家与互联网巨头百度AI签约合作的“幸运儿”?上个月,贵州智慧云尚科技有限公司用一纸合约给出了肯定的答案。

  12月15日,贵州智慧云尚科技有限公司、百度AI/百度在线网络技术(北京)有限公司、CELLA/北京易码云天科技有限公司在贵州饭店国际会议中心签署合作协议,三方正式携手推进人工智能技术在贵阳各行业的创新与应用落地。

  根据合作协议内容,三方将在人工智能领域进行全方位深层次的合作,基于智慧云尚底层物联传感设备实现对商业环境、社区环境、公共运营环境等维度的结构化及非结构化数据进行采集,结合百度AI的高性能特点对数据进行集中化处理,最终实现共享资源,为政府及大众提供更加便利的人工智能新体验。

  “与百度AI的合作并非偶然,一切都基于公司和团队前期不懈努力。而将人工智能技术变为落地应用的能力、运用物联网等技术对产品组合的创新能力,则是‘牵手’百度最根本的竞争力。”智慧云尚科技有限公司董事长戴世杰说。

  作为省会城市中心城区,在省、市高度重视大数据战略发展的背景下,云岩区明确了以大数据为引领,构建现代产业体系的发展思路。智慧云尚科技有限公司在这一过程中应运而生。作为云岩区国有控股的科技型企业平台,也是云岩区唯一的大数据应用的技术性平台,以“政府主导、企业主推”为原则,智慧云尚科技公司担负着打造云岩大数据科技型企业平台公司,推动云岩大数据建设相关项目落地的使命。

  “智慧城市的概念已经讲了多年,但真正意义上的智慧城市事实上还没形成。以前通常意义上的‘智慧’多半是在安防、环境等层面,还未真正深入到社区服务层面。”戴世杰说,为此,公司自2017年1月正式成立以来,经过反复调研论证,逐渐确定了致力于物联传感、新零售、新型城市综合体建设等领域的深度研发及整合应用的发展方向,通过将物联网技术、人工智能技术的充分运用,深入实现贴近市民生活的智慧城市生活体验。

  打铁需得自身硬。刚刚起步的新兴企业,如何才能拥有站稳脚跟的实力?“别看公司资历浅,但公司技术团队和资源禀赋却是十分强大,北京、深圳的‘智囊团’成为公司快速起步的重要基础。”戴世杰告诉记者。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版