RSS
首页 > 职工企业 > 正文

清镇获评农村劳动力转移就业工作示范县

http://www.workercn.cn   2018-01-08 09:39:46   来源:贵阳日报   查看评论

清镇市——

获评全省农村劳动力转移就业工作示范县

  本报讯 近日,清镇市荣获“贵州省2016—2017年度农村劳动力转移就业工作示范县”称号。

  2017年,清镇市举办各类招聘活动60场,2022家(次)企业提供岗位82753个,达成就业意向8033人(次),完成农村劳动力转移就业7078人,其中就地就近转移就业905人;期末农村劳动力转移就业128834人,其中就地就近转移就业23561人,期末在外就业105237人。组织开展就业创业政策宣传活动30场,发放就业创业宣传资料5万份,提供现场咨询服务10000余人(次),发送手机短信10万余条。为165人发放小额担保贷款1406万元,带动就业280人;为111人发放农民返乡创业奖励926万元,为162人发放贵阳市农民工返乡创业帮扶资金48.6万元。开展职业技能培训2812人,其中创业培训720人。

  下一步,清镇市以“农民夜校”为载体开展全员培训,激发农村贫困劳动力学习技能热情,推进农村劳动力转移就业;进一步扩大示范县区域辐射效应,发挥示范县带动作用,通过农村劳动力转移就业有力推进精准扶贫工作。(本报通讯员 胡太勇 陈洪梅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版