RSS
首页 > 职工企业 > 正文

2017年贵州省70余万人返乡创业就业

http://www.workercn.cn   2018-01-10 13:14:27   来源:贵阳晚报   查看评论

  原标题:去年我省70余万人返乡创业就业

  本报讯 昨日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,2017年,我省农村劳动力转移就业人数稳步增加,已有75.43万人返乡创业就业。

  2017年,我省人社部门建立全省贫困劳动力培训就业创业全程服务卡、岗位信息数据库和就业创业信息台账的“一卡一库一台账”,将184.09万建档立卡贫困劳动力全部纳入台账管理,为就业精准服务提供了一本就业扶贫“明白账”。并引导高校毕业生到乡镇一线机关事业单位工作,创新实施新一轮“三支一扶”计划,引导436名高校毕业生到基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。

  截至去年年底,全省农村劳动力在外就业890万人(其中跨省就业618万人,省内就地就近转移就业272万人);返乡就业创业75.43万人;农业富余劳动力转移就业84.34万人;促进贫困劳动力实现就业创业50.55万人,帮助留守儿童困境儿童家庭劳动力返乡就业创业4.36万人,帮扶易地扶贫搬迁贫困劳动力就业创业14.63万人,贫困劳动力培训21.6万人(其中实现就业10.95万人)。促进高校毕业生创业5753人,带动就业17938人。(本报记者 段筠)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版