RSS
首页 > 职工企业 > 正文

从江“扶贫车间”助搬迁群众脱贫增收

http://www.workercn.cn   2018-01-10 13:35:04   来源:人民网   查看评论

  原标题:贵州从江:“扶贫车间”助力搬迁群众脱贫增收

2018年1月9日,来自贵州省从江县洛贯产业园区美俄易地扶贫安置小区移民群众在一家纺织企业的“扶贫车间”里加工棉被床单枕套等。(吴德军 摄)

  近年来,地处贵州省黔东南苗族侗族自治州月亮山区的从江县在实施易地扶贫搬迁的过程中,加强产业发展、就业扶持,针对移民搬迁集中安置小区状况,积极引进劳动密集型企业入驻安置小区附近建立“就业扶贫车间”,通过“企业+扶贫车间+搬迁户”的形式,使搬迁居民能够“在家门口上班”。

  目前,从江县洛贯产业园区美俄易地扶贫搬迁安置小区引进服装纺织加工、编织袋、水泥厂等企业4家,吸纳就业近千人,就业人员月均收入近2000元。(吴德军)

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版