RSS
首页 > 职工企业 > 正文

毕业生求职路上迷茫 不知应该何去何从

http://www.workercn.cn   2018-01-12 11:07:46   来源:贵阳晚报   查看评论

求职路上迷茫 不知何去何从

专业人士建议:明确方向,确定一个短期优先级目标

  “都毕业两个多月啦,我还没想好到底要做什么。”日前,来贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)求职的离校未就业高校毕业生小马说,自从毕业以来,他就一边在家准备各地的事业单位考试,一边逛逛人才市场,眼看已到下半年,各地事业单位考试高峰期已过,努力了几个月,均以失败告终,现在就想先找一份工作把自己安顿下来,来到人才市场,看了琳琅满目的招聘信息,却不知什么岗位适合自己。作为工商管理专业毕业的大专生,专业对口的岗位实在是太少了,越看越迷茫,越觉得自己什么都不会,都有点害怕求职了。

  对此,贵阳市人力资源市场的负责人认为,小马的迷茫主要是不知道自己喜欢什么,能干什么,没有目标;其次,多次考试的失败,自信心在一定程度上受挫,认为自己学历又不高,专业对口的岗位又少,让他对自己的能力产生了怀疑,自己能做什么,什么岗位适合自己,即使有看上的岗位,招聘方能看上他吗?自卑、没有明确目标的心理压力让他的求职之路更加迷茫。该负责人建议有类似经历的求职者,可以在方向明确之后,根据自己的具体目标,先确定一个短期的优先级目标,先就业再择业,找一个一般的工作,积累经验。有目标才有方向,才有学习或找工作的动力,才能少走弯路,少受挫折。(刘乾燕 本报记者 段筠)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版