RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳市开展为环卫工人“送温暖”义诊活动

http://www.workercn.cn   2018-01-23 14:22:40   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  “平时肩膀有点酸痛,针灸过后明显感觉舒服多了,这样的义诊让我们感觉很温暖。”在贵阳市妇幼保健院中医诊室,环卫工人田进接受治疗之后这样说到。他也是贵阳市2018年为环卫工人“送温暖”义诊活动的受益者之一。

  1月23日,贵阳市首批参加义诊的环卫工人有300人,他们分别在市妇幼保健院、市第一人民医院、市第二人民医院(金阳医院)接受免费诊疗,诊疗的项目有流感、妇科疾病、慢性疾病、中西医保健治疗等。

  “针对环卫工人的工作特点,我们除了开通义诊的绿色通道之外,还会为他们免费赠送一些感冒药、妇科用药等等。”贵阳市妇幼保健院门诊部副主任吴文锦介绍说。

  据了解,该义诊活动由贵阳市卫计委和城管局组织,除了云岩、南明、观山湖三个城区之外,卫计委还将倡导全市其他区、市、县的医院为辖区内的环卫工人开展“送温暖”义诊活动,全市12000名环卫工人都将受益。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版