RSS
首页 > 职工企业 > 正文

盘州做大做强“人民小酒”“盘县火腿”

http://www.workercn.cn   2018-01-29 08:17:06   来源:贵州日报   查看评论

全方位推进 全产业链打造
盘州做大做强“人民小酒”“盘县火腿”

  本报讯 “人民小酒”已完成系列产品品牌设计和策划,年产能达到5000吨。岩博酒业准备年内在“新三板”上市……

  “盘县火腿”正按照一期年产30万只火腿的规模打造系列产品,同时在筹建扩繁养殖场、生态饲料加工厂和大型屠宰厂、标准化火腿加工厂等项目,总投资预计达4.8亿元……

  如何让“人民小酒”和“盘县火腿”做强做大?省人大代表、盘州市市长李令波介绍,省政府已以专题会议纪要明确,将在产品开发、基地建设、技术人才、基金支持、专项扶持、商标注册、基础设施建设、宣传包装等方面给予政策上的大力支持。

  据介绍,为让系列支持政策落地落实,盘州市已成立由党委、政府主要领导分别任组长的“人民小酒”和“盘县火腿”产业项目工作专班,专抓两个产业的发展工作。下一步,盘州市将按照“搭建一个大平台、打造一个大产业,助推脱贫攻坚,实现全域产业、全域扶贫”发展理念,坚持“全产业链”发展思路,推动岩博“人民小酒”“盘县火腿”产业实现跨越发展。

  李令波表示,将全力协调加快推进岩博酒业存酒库、技术研发中心配套设施的建设进度,尽早实现产销匹配;加快推进生猪养殖基地、屠宰加工厂建设,确保提供统一、规范、优质、健康、稳定的“盘县火腿”原料;积极开展技术型、营销型高端人才引进工作;抢抓机遇,加快产业化品牌化建设步伐。(记者 刘定珲)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版