RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳市总工会启动“两节”送温暖慰问活动

http://www.workercn.cn   2018-01-31 15:56:27   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “感谢工会对基层一线职工的关怀与慰问,在寒冬之际为我们送来温暖,我们会更加积极有序地开展防凝冻保春运工作”冯丹感激地说。1月31日,贵阳市总工会慰问组赴贵阳城市轨道交通有限公司开展慰问重点项目一线职工活动,拉开了“两节”送温暖活动的序幕。

  当天上午,慰问组来到贵阳城市轨道交通有限公司车辆段运转综合楼,对这里奋战在一线的200名职工进行慰问。贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏详细了解职工的生活、工作等情况,对在恶劣天气仍然奋战一线的职工们致以崇高的敬意和节日问候,并叮嘱职工要注意防寒保暖,必须要时时刻刻把安全放在首位,确保职工群众人身和财产安全。活动中,慰问组还为200名职工发放棉服、油米、手套等生活物资。李志鹏说,贵阳市总工会将全力做好服务工作,充分发挥工会作用,让职工温暖地度过寒冬,过个快乐年。也希望各位农民工朋友努力钻研技术,不断提高技能水平,用自己的辛勤劳动和聪明才智创造更加美好的新生活,为贵阳经济发展再创新业。

  据介绍,贵阳轨道交通是贵阳市的重点工程,是为了缓解贵阳城市交通压力,完善城市综合交通系统而建设的。贵阳城市轨道交通有限公司的广大职工经过近5年的艰苦奋战,为实现贵阳人的“地铁梦”战酷暑、斗严寒,如今轨道交通一号线观山湖段(下麦西站-贵阳北站)已正式运营,今年6月份轨道交通一号线将全线试运行。

  贵阳市总工会“两节”送温暖活动将继续深入到重点项目一线职工、环卫工人和农民工当中,为他们发放慰问金和生活物资。此外,贵阳市总工会将在农民工返乡集中的金阳客车站、客运东站等车站开设志愿者服务点,为农民工提供政策解读、免费购买车票、就业咨询等服务,这里还为返乡农民工准备热水和食品,让其回乡过一个欢乐祥和的春节。(蹇蛟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版