RSS
首页 > 职工企业 > 正文

跳槽 如何避免越跳越差

http://www.workercn.cn   2018-02-02 09:54:44   来源:贵阳晚报   查看评论

  过完春节长假,人才市场将迎来跳槽高峰期。在很多人眼里,跳槽意味着升职加薪,但实际上部分跳槽的人未必增值,反而会因为暴露出自己的能力不足,最后连原来的薪酬都没有保住。跳槽后,究竟是增值还是贬值呢?如何避免越跳越差的窘境?来看专家的说法。

  两年换7份工作 工资越来越少

  2015年,陈至大学本科毕业后和一帮同学一起,到了贵阳的一个小企业上班,由于所经历的公司太多,陈至甚至已经记不起自己第一个工作的企业的名字。“我喜欢自由的感觉,但是厂里非常闷,和内勤差不多”。20多天之后,陈至拿着2000多元的薪水,毫无留恋地走了。这一次,他来到了一家颇具规模的医药公司,干了三四个月之后,“生产线太累,而且没有前途。”陈至又走了,2017年4月,他去深圳和同学卖起了手机,也没有挣到钱。之后又几经辗转,不停跳槽,总共换了7家公司。陈至静下心来思考,发现自己频繁跳槽,经验不足,工资收入越来越少,他开始反思自己,于是进行了一定的职业规划,准备选择一家适合自己的公司。

  2017年6月,他进入了房地产业,开始做一个地产销售,一手二手都做,虽然前期由于经验不足,收入不稳定,工作也很辛苦,但他坚持了下来,随着人脉的积累,经验的丰富,收入越来越好。

  坚持一段时间后,这份工作让他大开了眼界,“接触的基本是有点小事业的人,他们的投资理念让我很受启发。”现在,陈至不像之前那么急着换工作了,但是他的心依旧没有停下来的打算。“等我攒到了20万,我就可以自己开个地产中介,或者自己做个小生意。”

  贵阳市人力资源市场的负责人表示,70后和大多数80后换工作,通常会在同一个行业内,比如做媒体的,从报纸换到杂志、电视;或者是换行业但是始终在一个岗位,比如从医药的销售、到了快消品的市场。但是90后这些年轻人,变换工作的随意性很大,比如从制药行业的市场专员,到了广告公司的市场调研,再到行政部门的人事,“造成的最大问题是,职业价值不是升值而是贬值。”

  张亮就印证了这一说法,2014年毕业后,他就分别在北京、深圳和贵阳工作过,从事过的岗位包括行政、技术员和销售,因为没有相关的工作经验,现在,张亮每月的底薪只有两千元左右。“人家都说越跳越好,我却越跳赚得越少”。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版