RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州遵义供电局多举措保障返乡农民工用电

http://www.workercn.cn   2018-02-02 14:44:09   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州遵义凤冈供电局工作人员来到蜂岩镇龙井社区,为刚刚从广东打工返乡的高黄艳家检查电能表、进户线,并提供各种用电服务,这让高黄艳一家倍感温暖。

  “这一年都在外地打工,家里长期都没有用电,不知道线路有没有问题,还是供电部门想得周到,帮我们里里外外检查了一遍,真是太感谢了!”高黄艳感激地说。

  随着春节临近,遵义大批在外务工人员开始陆续返乡。为让返乡农民工用电无忧,自1月开始,遵义供电局采取多种措施,延伸供电服务,确保返乡农民工一进家门就能用上安全电、放心电,让他们过上一个敞亮、温暖、祥和的春节。

  遵义供电局通过在服务片区公布客户经理公示牌、发放客户服务连心卡,在“村电共建”服务窗口为返乡农民工提供业务咨询、故障报修等服务,主动上门为返乡农民工开展安全用电检查及线路巡视,入户宣传冬季安全用电和节约用电知识。同时,组织客户经理与当地村、镇政府形成联动机制,建立微信群,提前将用电信息传递到户。

  在此基础上,播州供电局开启了“暖心套餐”服务,该局马家湾党支部成立了“服务返乡人民党员服务队”,设立了14个以“一名党员+片区经理”模式的返乡服务小组,推出“用心服务·情暖归人”系列服务举措。该局还开展了“挑刺”行动,通过走访政府和机关单位、走进中小型企业等征求客户对供电服务的意见与建议,各所根据实际情况及时制定整改措施并反馈客户,进一步提升优质服务水平。

  马家湾供电所刘兴全介绍:“外出务工人员因长期不在家,导致家里用电设备存在安全隐患,对此,我们服务队成员提前与村委取得联系,了解他们用电情况,在他们回家后第一时间帮助检查室内线路,消除安全隐患。”

  与此同时,遵义供电局针对冬季负荷过重的种种问题,提前对设备进行了全面排查,开展了重过载配变更换、下户线发行、低电压台区整治等方面工作。截止1月31日,该局已整治完成558台重过载变压器,583.85公里下户线改造,切实保障黔北3.794万户返乡农民工用好电。(秦冰凌)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版