RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省黔东南州挖掘培养“名人才”

http://www.workercn.cn   2018-02-05 08:20:14   来源:贵州日报   查看评论

黔东南州挖掘培养“名人才”
从人财物等方面给予政策倾斜

  本报讯 日前,在三穗县城将军广场,来自9个乡镇的22名能工巧匠现场竞技,争夺该县首届“名工匠”头衔。截至目前,在黔东南州经评选已命名“名工匠”“名教师”“名厨师”696人。

  去年以来,黔东南州在教育、卫计、旅游等行业系统探索开展人才“三名工程”评选,通过荣誉激励、政策扶持、搭建平台等措施,激发基层一线优秀人才创新创业活力,引领带动更多人才资源要素向基层一线汇聚,为打赢脱贫攻坚提供强大智力支撑,全面激活乡村振兴人才动能。

  “探索打造乡村振兴人才长效常态培育机制,是我们开展‘三名工程’的根本出发点和最终落脚点,目的是通过层层筛选把最优的‘名人才’挖掘出来,通过选拔命名,辐射带动各领域人才创新创业服务经济社会发展。”黔东南州委组织部分管人才工作的副部长袁世泽介绍,“名人才”评选出来后,将按照行业分类,统一建立“名人才”权利责任清单,制定考核监督、政策扶持和进出机制,每年对“名人才”进行一次资格审查,每三年进行一次全面考核,并从人、财、物等方面给予政策倾斜。

  此外,黔东南还探索建立“名人才”培养机制,创新实施教育人才“金种子”“银种子”培养项目、卫生人才“233医学培训计划”和导游人才“千人计划”“万名旅游从业人员培训计划”等培训工程,2017年完成教育人才培训9406人次,医疗卫生人才培训1785人次,旅游人才培训1540人次。(记者 许邵庭 通讯员 罗周)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版