RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳组织企业赴长顺开展就业扶贫招聘

http://www.workercn.cn   2018-02-11 09:29:13   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 2月10日,由贵阳市人社局与黔南州长顺县政府联合主办的“雁归兴贵·决战脱贫”就业扶贫专场招聘会,在长顺县市民广场举行。

  参加此次招聘会的用人单位有贵州阿滋乐食品有限公司、富士康科技集团、贵阳御温泉旅游有限公司、贵州轮胎股份有限公司、贵州吉利新能源汽车有限公司、贵阳海信电子有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司等75家省市知名企业,以及部分省外知名企业,提供的岗位包括装卸工、驾驶员、保洁员、保安、厨师、电工等,共6000余个。

  据统计,此次招聘会共吸引2500余人到会咨询洽谈,1100人达成就业意向,157人被当场录用。

  2016年,贵阳启动对长顺县的对口帮扶工作。为切实做好就业扶贫工作,带动当地群众增收,自去年8月份以来,贵阳市人社局先后3次到长顺县调研,精心筛选并组织企业招聘。长顺县政府部门积极配合,对农户就业需求进行认真摸底,还组织部分人员到我市重点企业进行实地考察和面对面洽谈。在整合市内知名企业资源的同时,我市还整合贵阳市企业发展服务协会资源,搭建供需平台,为长顺农村劳动力寻找工作提供长期帮助。

  当天,贵阳市人社局还为对口帮扶的长顺县代化镇288名困难群众代缴了2018年城乡居民养老保险费。(本报记者 章婧)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版