RSS
首页 > 职工企业 > 正文

遵义“情系农民工服务好春运”温暖回家路

http://www.workercn.cn   2018-02-12 13:29:26   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 春节前夕,贵州省遵义市各级工会组织开展了“情系农民工•服务好春运”主题活动,在火车站、长途汽车站等地设立了“农民工平安返乡服务岗”,组织职工志愿者服务返乡农民工,向返乡农民工免费提供晕车药、感冒药、姜茶、热水、方便面等,做好送岗位、送法律、送文化、送健康“四送”服务,让广大农民工切实感受到了党和政府及工会组织的关心和温暖。

  2月8日起,遵义市总工会联合遵义市邮政工会在高铁火车站组织开展“情系农民工•服务好春运”主题志愿服务活动。市总工会的职工志愿者和“金秋助学”的受助学生志愿者在现场为返乡农民工提供服务,并向他们宣传政策,发放春联和农民工服务手册2000余份,活动将持续到2月14日。

  在各个区县,工会组织也积极行动起来。2月1日,汇川区总工会在茅草铺客运站开展“农民工平安返乡志愿服务岗”活动,方便面、矿泉水等物品免费提供给返乡农民工们,共服务500余名农民工,发放方便面、矿泉水200余份。

  2月5日,绥阳县总工会联合多家单位启动“情系农民工•服务好春运”活动。45名职工志愿者在客车站积极引导回乡人员进出站、帮助返乡人员搬运行李,发放劳动保障法律法规、农民工维权手册等宣传资料,向他们宣传农民工文明出行和加入工会的十大好处,还向返乡人员赠送了围裙、春联等物品。活动共发放宣传资料1500余份,为返乡人员提供服务约2000人次。

  2月7日,红花岗总工会职工志愿者在忠庄汽车客运站为农民工送上姜茶、热水和方便面,同时准备了大量的抗感药物、晕车药等在现场进行发放。农民工纷纷表示,得到区总工会工作人员贴心的服务,寒风中喝上热乎的姜糖水,让他们感到非常温暖。

  2月9日,正安县总工会联合县司法局、书法家协会开展了“情系农民工、服务好春运”,志愿者们为返乡人员提供免费茶水、方便面、充电和引导咨询、秩序维护、免费短时包裹存放,还为行李较多的群众提供免费搬运活动,向他们宣传了十九大精神和相关政策。此外,现场还免费派送春联、板蓝根、晕车药、姜茶等物品,让旅客带着温暖的关怀走在回家过年的路上。

  截止目前,遵义市总工会和各县市区总工会已全面启动“情系农民工•服务好春运”主题活动,活动将持续到大年夜。(刘璇 刘永鸿)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版