RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州邮政设800接待站迎外出务工人员回家

http://www.workercn.cn   2018-02-12 15:52:57   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,中国邮政集团公司贵州省分公司在全省火车站、汽车站、高速路口等主要交通枢纽,设800余个返乡农民工接待站,让回家过年的农民工一踏上家乡的热土就能感受到家乡的温暖。

  “两节”期间,贵州邮政上下联动,因地制宜,区域创新,陆续开展了丰富多彩的送温暖慰问活动。在各个接待站,自愿者们为返乡务工人员提供免费的热水、方便面和免费寄存行李,代购火车票等多项爱心服务,在农民工休息区或候车区搭建临时邮政营业厅,获得返乡农民工极力点赞。

  贵州邮政通过开展“送金融知识下乡”活动,走进村寨,手把手教留守老人和妇女如何识别假钞和电信诈骗,上门给老人贴春联和福字,了解各家各户年货置办情况,对于特别困难的家庭和孤寡老人,还送去棉被、冬衣、棉鞋、油米肉等物资。自愿者们还与乡村老师联合组织“邮爱探亲”活动,给留守儿童送去学习用品、图书报刊、衣物等礼物,让孩子和在外务工的父母联络和沟通。

  贵州邮政以营业网点为中心建立了100多个“金晖俱乐部”,定期组织老人们开“生日会”或联谊会、举办趣味运动会、跳广场舞、量血压等等,让老人们老有所乐,开心过好每一天。近期,金晖俱乐部还会举办丰富多彩的活动,包饺子或包汤圆比赛,迎新游园活动或猜谜活动;为孤寡老人打扫卫生并置办年货;给周边商铺里的老人送对联、福字、财神和窗花的“福袋”;在职工小家做上一桌饭菜,给当月过生日的老人集体祝寿等。

  此外,贵州邮政工作人员还将防寒防护用品、米和油等慰问品送给一些社区服务中心环卫工人,在有条件的邮政网点设置了免费热水供应处,配备爱心专座或户外作业工人临时休息区。

  据了解,贵州邮政系统“两节”期间多次组织慰问活动,为一线员工送去慰问金和慰问物资,将企业对员工的关心送到一线。(蹇蛟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版