RSS
首页 > 职工企业 > 正文

黄丝火车站:10名铁路职工坚守春运44年

http://www.workercn.cn   2018-02-26 15:36:40   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  “2 道通过正常,信号好……”2 月25 日6点46分,贵阳至杭州的K3600次旅客列车即将抵达黄丝火车站,车站外勤值班员尤金维娴熟地确认通过信号好后,然后拿着红色和绿色信号旗,到站台上接车规定的地点迎接列车通过。

  中国铁路成都局集团公司凯里车务段管辖的黄丝火车站,是一个有着44年历史的五等小站。该站地处沪昆铁路贵州东段,车站共有职工10人,每天担负着沪昆铁路180余趟客货运列车运行安全。

  春运期间,随着全国各地客流的增加,旅客列车通过黄丝火车站的趟数增多,为了铁路的春运安全畅通,实现“平安春运、温馨春运、有序春运”,小站的职工每天早中晚分别围着车站股道、道岔区、行车设备、车辆停留防溜安全等工作做安全检查,默默为铁路春运安全奉献着自己的点点滴滴。

  “三十夜晚都一直在岗位上保列车运输安全畅通……”,党员职工潘清福很朴实的一句话,却道出了小站职工工作人员的敬业,10位职工已经把车站当成了自己的家,每年春节都在小站过。

  “铁路工作本来就是越到节日期间越忙,工作30多年,早就习惯了这种生活方式,车站就是我们的家,尽管条件艰苦,可他们依然坚守在小站上,呵护每天180余趟客货运列车的运行,守护着春运的安全……”站长何光海说。

  小站就是千里铁道线上一颗小小的螺丝钉,虽不起眼,但却是铁路行车的安全保障,这些值守在小站的人,成了春运中看不见的风景。(姜泽鹏)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版