RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州公务员考试开始报名 3月16日截止

http://www.workercn.cn   2018-03-13 10:10:26   来源:贵阳晚报   查看评论

贵州公务员考试开始报名

报名方式:登录贵州人事考试信息网提交申请;截止时间:3月16日

  本报讯 贵州省四级机关面向社会公开招录3922名公务员(含人民警察),3月12日开始网上报名,报名截止到3月16日,考生可登录贵州人事考试信息网(www.gzpta.gov.cn)提交报名申请。

  具体招录情况如下:按类别分,机关公务员职位2939人,人民警察职位832人,基层培养项目职位151人。按考区分,省直机关1047人;贵阳市325人,遵义市561人,六盘水市260人,安顺市320人,毕节市263人,铜仁市222人,黔东南州246人,黔南州379人,黔西南州299人。

  按层级分,省级机关职位122人,市(州)级机关职位337人,县级机关职位1480人,乡镇机关和派出机构(如市场监管分局、税务所<分局>、法庭、司法所、派出所等)职位招录1983人。招录计划主要分布在基层一线、乡镇机关和派出机构。

  由省级公务员主管部门组织实施招录的职位在学历层次要求上,研究生及以上57人,本科及以上2163人,大专及以上291人,高中及以上4人;定向招录基层服务项目和退役大学士兵职位131人;定向少数民族职位16人;定向本县户籍职位134人(以上不含贵阳市、遵义市、铜仁市、黔西南州)。

  报考时间安排:3月6日,“贵州省公务员局网”(www.gzrs.gov.cn)、“贵州人事考试信息网”(www.gzpta.gov.cn或219.151.4.99)向社会发布招录公告和报考指南(贵阳市、遵义市、铜仁市、黔西南州公务员招录公告自行发布)。

  3月12日至3月16日,进行网上报名;4月21日组织笔试;5月完成阅卷、划定分数线并公布笔试成绩;6月完成现场资格复审、面试工作;7月完成体能测评、体检工作;8月开始考察和录用工作;9月底基本结束招录工作。 (本报记者 孙维娜)

  相关链接

  具体报考条件

  1、具有中华人民共和国国籍。

  2、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义。

  3、具有良好的政治素质和品行,具有为人民服务的思想,遵纪守法。

  4、年龄在18周岁以上(2000年3月12日及以前出生)、35周岁以下(1982年3月13日及以后出生);优秀村干部、获得硕士研究生及以上学历学位(非在职)人员年龄可放宽到40周岁(1977年3月13日及以后出生)。

  5、身体条件符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》、《关于印发<公务员录用体检操作手册(试行)>有关修订内容的通知》(人社部发〔2013〕58号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册〉(试行)有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)及我省的有关规定。

  6、报考省级机关职位的人员,除部分特殊职位外,必须具有2周年以上的基层工作经历。基层工作经历是指在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作或义务兵服役的经历,视为基层工作经历。基层工作经历时间计算截止到2018年8月。

  7、定向到市(州)、县(市、区、特区)、乡(镇)的应届毕业生,只能报考所定向的市(州)、县(市、区、特区)、乡(镇)职位。

  8、定向招录“四项目人员”职位的“三支一扶计划”、“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划”(一村一名大学生工程)、“大学生志愿服务西部计划”限截止到2018年8月累计服务满2周年的人员报考;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”限截止到2018年3月服务期满的人员报考。定向招录“退役大学生士兵”职位限普通高等教育全日制学校在校期间入伍退役后完成学业或毕业后应征入伍的退役士兵报考。

  9、具备拟报考职位所需的其他资格条件。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版