RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州关岭举办徒步走活动 2000余人参赛

http://www.workercn.cn   2018-04-16 14:30:15   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 4月14日,由贵州关岭自治县委组织部、县委宣传部主办,县总工会、县文广局、贵阳银行关岭支行等单位承办的“绿色出行 生态关岭”暨纪念中共中央发布“五·一”口号70周年“同心行”贵阳银行杯户外徒步大赛成功举办。

  该活动旨在倡导健康科学的健身理念,提高公民的身体素质,推动全民健身运动的发展,凝聚团结共识,继续保持和发展决战脱贫攻坚,决胜同步小康这一良好态势,从而实现全面小康。

  据悉,此次徒步以关岭民族广场为始发点,全程共计16公里,共有来自全县各单位的145余支队伍、2000余名职工参与。活动按5人一组,每组为二男三女(三男二女),年龄在22到65岁之间。奖项设置有金奖、银奖、铜奖及拼搏奖和鼓励奖。

  为确保活动的安全和秩序,主办方在沿途设置6个关卡并提供矿泉水补给,安排工作人员和医护人员随时处理意外情况,县公安局、县武装部也派出100余人分布在全程各主要路口给予指引和安全维护。经过近4个小时紧张、激烈的比赛,徒步活动圆满落下帷幕。

  “参加户外徒步走活动我们都很高兴、激动,我们队今年获得了第十三名的成绩,明年争取走进前十名。”来自中国民主同盟关岭支部委员会的队员曹红表示。尽管徒步路程远,但所有参赛队伍都走完了全程,为本次活动画上了圆满句号。参赛职工们纷纷表示,徒步走比赛不仅强健了体魄,还增强了团队凝聚力,为职工们更好地投入今后工作集聚力量,非常有意义。

  当天,户外徒步走活动结束后还在海百合广场举办了脱贫攻坚知识抢答赛,参赛队员们积极踊跃抢答,准确把握相关知识点,回答全面准确。通过此次抢答赛,提升了广大职工的责任意识,为深入推进脱贫攻坚工作奠定了基础。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版