RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省国防工会首家职工之家建设示范点揭牌

http://www.workercn.cn   2018-04-16 14:31:53   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 4月13日,在贵州遵义市航天工业园,由中国航天科工十院创建的“职工之家建设示范点”正式揭牌成立,贵州省经信委党组成员、省国防工委委员、省国防工会主席孙峰,航天十院党委副书记、副院长、工会主席李君山等出席授牌仪式,并为省国防工会首家职工之家建设示范点揭牌。

  近年来,省国防工会按照省委和省总工会对工会工作的部署要求,大力组建推进基层工会工作规范化建设,创新开展职工之家建设示范点创建活动,着力打造具有国防工业系统特色的职工之家,有效促进国防工业系统基层工会工作创新发展,通过延伸服务触角,缩小服务半径,推动服务下沉,更好地为广大职工群众服务,让职工健康生活、快乐工作,凝聚职工力量努力完成好各项目标任务。

  据了解,该“职工之家建设示范点”现有羽毛球场地16块,乒乓球场地8块,正在建设的还有五人制足球场地2块,八人制足球场地2块,总投资200余万元,占地面积约1000平方米,场地设施齐全、环境优雅,深受广大职工欢迎。

  当天下午,孙峰一行还就落实提高技术工人待遇展开调研座谈,来自航天新力、梅岭电源、航天天马、凯星液力、航天乌江等单位的有关负责人分别就完善技术工人培养、激励、保障等措施作了交流发言。

  孙峰表示,省国防工业系统各单位各部门要充分认识提高技术工人待遇的主要意义,持续推动技术工人待遇水平的提高,加强对技术工人的教育管理,推动各项政策措施落实到实处,进一步完善提高技术工人待遇水平措施,让技术工人焕发劳动热情,释放创造潜能,创造更加美好的生活。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版