RSS
首页 > 职工企业 > 正文

抓好工业“百千万”工程 帮助企业解困

http://www.workercn.cn   2018-05-10 09:48:30   来源:贵阳日报   查看评论

花溪区领导率队调研工业企业经济发展情况时强调

抓好工业“百千万”工程 用真心真情帮助企业解困

  本报讯 为贯彻落实好全省工业“百千万”工程、全市“十三五”工业发展倍增计划工作要求,近日,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳率区工信局、区发改局、区财政局等部门实地调研花溪区工业企业经济发展情况,研究解决企业生产经营中存在的实际困难与问题。

  调研中,钟阳一行首先来到际华3537制鞋有限公司。该公司作为一家老军工企业,主要以生产、销售鞋靴业务为主,具有年产各类鞋靴千万双的生产能力。钟阳走进厂房,边听介绍边看生产,并不时就生产技术、销售渠道、消费群体等内容与企业负责人进行交流。

  在听取了该企业生产经营情况及下步发展计划汇报后,钟阳指出,际华3537制鞋有限公司作为花溪区标志性军工企业,要紧紧围绕军民深度融合发展战略,按照市“十三五”工业发展倍增计划要求,科学谋划好企业转型升级,加强产品研发和技术创新能力,推动工业发展质量变革、效率变革、动力变革,推动企业高质量发展,力争到2020年实现效益倍增。

  贵州中意食品有限公司作为“贵阳市放心豆腐工程”承建企业,也是贵州目前最大的豆制品生产工厂。调研组来到生产线,认真查看食品加工过程,细致了解企业发展思路、生产经营、产品产销情况。钟阳强调,要按照“增品种、提品质、创品牌”的工作思路,系统研究豆制产品开发工作,拉长产业链、提升价值链,努力形成具有规模化、品牌化、特色化的食品产业。要将特色产业与富美乡村、田园综合体等项目建设结合起来,形成一产、三产统筹协调发展,进一步提高企业核心竞争力,抢占更大市场,到2020年实现产值、税收倍增目标。

  贵州泰邦生物制品有限公司作为贵州唯一定点生产血液制品的高新技术企业,被列为省内后续支柱重点项目之一。调研组认真听取了相关情况汇报,详细了解该企业生产经营过程中存在的实际困难。钟阳要求,各相关单位要强化要素保障,做好服务工作,全力以赴支持企业发展,推动企业持续向高端化发展,做优做强品牌、提质增效促实体经济壮大。(本报通讯员 胡流冰川 杨洋)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版