RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳三朵“云”托起企业“腾飞梦”

http://www.workercn.cn   2018-05-15 09:44:05   来源:贵阳日报   查看评论

“华为云”服务软件企业,“贵州工业云”服务工业企业,“英特云”服务人工智能企业

贵阳三朵“云”托起企业腾飞梦

  4月,贵州赛智未来科创合伙企业又接到了某大数据分析管理系统的订单,和以往不同的是,这次开发团队通过在“华为云”上进行软件开发,使开发时间缩短了约35%。

  “开发管理系统就像修房子一样,不仅要设计还要搭建,意味着要到各个地方买‘水泥’‘砖头’‘电线’。如果有一个专业市场,什么都有,还非常标准,必然能节约很多时间和成本。‘华为云’对于软件开发企业来说,就是这样一个专业市场。”贵州赛智未来科创合伙企业CEO黄子都说,企业在贵州承接了相当数量的软件开发、研发性课题,过去,由于缺乏统一标准,开发出来的源代码、接口标准等不能共享,开发周期长、成本高,一些创意还难以有效转化。

  去年底,贵阳高新区引进“华为云”。这朵“云”致力于为贵州中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大软件开发者提供高效、便捷、安全的软件开发平台环境。

  抱着试一试的心态,黄子都将项目放在“华为云”上开发。“专业、标准的‘华为云’,让我们顺利搭建起各种测试环境。统一的开发者软件工具,节约了我们搭建各种环境的时间,让我们可以专注于产品研发,提高研发效率,节约研发成本,而且还可以实现云上储存。”黄子都说。

  贵州华为软件开发云创新中心负责人辜弘毅说,“华为云”入驻贵阳后,通过提供高效软件开发平台环境,将企业连接起来,实现技术共享,打造高质量的软件外包生产流水线,快速将创意转化为产品并实现商业变现。

  据统计,贵州华为软件开发云创新中心运营4个月以来,已为贵州70余家企业进行需求对接,20余家企业上“云”。预计到今年底,贵州上“华为云”的机构和企业将超过200家。

  如果说“华为云”是一朵促进贵州软件行业提档升级的“云”,同样飘扬在贵阳高新区的“贵州工业云”,则是一朵推动本地工业企业转型升级的“云”。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版