RSS
首页 > 职工企业 > 正文

打好“组合拳” 引进培养大数据人才

http://www.workercn.cn   2018-05-15 10:16:03   来源:贵阳日报   查看评论

打好“组合拳” 引进培养大数据人才

吴礼建

  大数据发展,关键在人才。进一步加快推进大数据与各行业各领域的深度融合,引进培养大数据人才,仍是当前亟待解决的问题。2018数博会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让数博会插上腾飞的翅膀,见证历史的进步,书写崭新篇章。值此关键节点,贵州应在引进和培养大数据人才上铆足劲、下足功。

  强化对大数据人才的引进力度,要在提供平台上铆足劲。要不断完善大数据人才的引进政策制度,努力消除他们的后顾之忧,激发他们的创新动力,肯用敢拼敢干的精神去实现价值,也要用心尽心做好人文关怀。此外,要用好“数博会”这张靓丽名片,给各类人才提供更多的创业机会、更大的做事舞台、更好的发展空间,让各类人才愿来,来了能干事,为贵州经济社会高质量发展注入更多能量。

  强化对大数据人才的引进力度,要在人才培养上下足功。近年来,贵州大数据已不断与各行业各领域融合,取得了质的飞跃发展,这一方面使各行业各领域对各类人才的需求会更具有针对性,另一方面各行业各领域在大数据人才培养上,比以前更有经验、更有能力。因此,在条件不断成熟的情况下,除了引进人才之外,我们更应该注重本土人才的培养,挖掘其发展潜力,为大数据战略储备更大更强的后续力量。

  强化对大数据人才的引进力度,要善于精准管理。要从人才的后期管理上下功夫,根据不同类型的人才推出不同的精细化管理方式,更好地激发出他们的工作效率,更好地符合“质量变革、效率变革、动力变革和高端化、绿色化、集约化”的大数据战略行动要求。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版