RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳建立保护企业家合法权益联席会议制度

http://www.workercn.cn   2018-05-16 08:48:24   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:贵阳市建立保护企业家合法权益联席会议制度

  本报讯 日前,贵阳市保护企业家合法权益联席会议暨领导小组办公室授牌仪式举行。联席会议制度成员单位包括贵阳市检察院与贵阳市国资委。

  建立保护企业家合法权益联席会议制度,对于充分发挥检察职能作用,营造依法保护企业家合法权益的法治环境,助推该市国有经济持续健康有序发展具有重要意义。联席会议制度成员单位将重点围绕当前国企面临的实际困难和问题,发挥好检察机关的检察职能和国资监管机关的监管职能,扎实做好保护企业家合法权益各项具体工作,在预防侵害国企合法权益、国企生产经营活动中涉及的法律政策界限咨询,以及其他合法权益保护方面,为国有企业提供具体的指导和服务,建立协同联动的工作机制,推动保护企业家合法权益工作取得良好成效。

  近年来,为保障和服务企业发展,贵阳市检察院先后制定了《服务和保障企业发展的三十六条措施》《贵阳市人民检察院关于充分发挥检察职能保障和促进非公有制经济健康发展的四十八条措施》《贵阳市人民检察院关于加强产权司法保护的实施意见》等制度,强化对企业、企业家合法利益的制度保障。同时,积极开展“送法进企业”“两长”座谈会等常态化活动,持续强化“产权司法保护”,制度化进行“检企共建”,最大限度地发挥为企业的发展起到保驾护航作用。(记者 王恬)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版