RSS
首页 > 职工企业 > 正文

今年贵州省计划招聘8983名特岗教师

http://www.workercn.cn   2018-05-25 10:30:22   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:今年我省计划招聘8983名特岗教师

  本报讯 5月22日,贵州省教育厅公布了我省2018年教师特岗计划,2018年全省安排“特岗计划”指标8983名在威宁等81个县,其中国家“特岗计划”招聘7098名(含30名“硕师计划”),县“特岗计划”招聘1885名。

  “特岗计划”采取公开招聘的方式,坚持“公开、公平、自愿、择优”和定县、定校、定岗的原则。招聘的特岗教师安排在县以下(不含县城所在学校)农村中小学(含村小、教学点)和幼儿园(县“特岗计划”),可根据需要提高村小、教学点的特岗教师招聘比例。“硕师计划”毕业生安排在农村乡(镇)初中。“特岗计划”招聘的教师聘期为3年,聘期内特岗教师纳入当地教师队伍管理。

  据悉,国家“特岗计划”面向全国招聘,县“特岗计划”招聘生源地范围由各市(州)自行确定。其中,国家“特岗计划”招聘对象以取得相应学科类别教师资格(即报考小学岗位须取得小学及以上与报考学科一致的教师资格,报考初中岗位须取得初中及以上与报考学科一致的教师资格)的高等师范院校和其他全日制普通高校应往届本科毕业生为主,可招部分取得相应学科类别教师资格的应往届师范类专业专科毕业生,年龄均要求在30岁以下(1988年5月1日后出生)。报考幼儿园教师岗位(县“特岗计划”)人员须取得幼儿教师资格证书,报名人员年龄要求在30岁以下(1988年5月1日后出生),具体招聘范围、条件由各市(州)自行确定。

  “特岗计划”招聘分为两个阶段。第一阶段招聘符合报考条件(含国家“特岗计划”和县“特岗计划”)的全日制普通高校本科毕业生,报考学科与所学专业一致。第二阶段招聘其他符合条件的人员。第一阶段招聘结束后,公布第二阶段招聘岗位,进入第二阶段招聘。

  招聘考试分为笔试和面试。第一阶段的考试免笔试,只设面试;第二阶段的考试设笔试和面试。参加过“大学生志愿服务西部计划”、“资教工程”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。

  特岗教师三年聘期满连续考核合格且本人愿意继续留在当地任教的,由各县负责落实工作岗位,并做好人事、工资关系等接转工作。将其工资发放纳入县级财政统发范围,保证其享受当地公办教师同等待遇。工龄和教龄自2018年9月1日起计算。对重新择业的,各县要为其办理户口迁移等事项提供方便条件和必要的帮助。(记者 王雨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版