RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州:400余人“充电” 备战社工国考

http://www.workercn.cn   2018-05-25 11:13:14   来源:贵阳晚报   查看评论

  原标题:400余人“充电” 备战社工国考

  本报讯 5月19日—21日,省民政厅在贵阳举办贵州省2018年全国社会工作职业水平考试考前培训班,来自全省各级各社会工作有关部门、事业单位和社会组织的参考人员共400余人参训。

  培训班旨在帮助考生全面了解考试大纲内容,掌握考点知识和解题技巧,提升理论水平和实践能力,有效提高考试通过率,推动我省社会工作专业人才队伍建设,为新时代贵州社会建设提供人才支撑。

  据了解,2018年全国社会工作职业水平考试将于6月9日—6月10日举行,今年我省符合条件且报名参加考试的人数为3816人,创历年新高;报名人数比2017年增加了1358人,增幅达55%,比全国27.6%的增幅高出近一倍。

  记者从省社工中心了解到,据不完全统计,截至目前,贵州省从事社会工作的人员有4万多人,但通过全国社会工作者职业水平考试的持证社工只有1334人,其中贵阳市持证社工为836人,占68.29%。总体上看,当前我省社会工作存在高层次应用型人才缺乏、服务规模小、服务范围窄等问题。(本报记者 曾秦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版