RSS
首页 > 职工企业 > 正文

中建四局三公司职工用爱圆梦山区儿童心愿

http://www.workercn.cn   2018-05-28 09:04:56   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  5月27日,中建四局三公司职工用爱圆梦对口帮扶的25户易地搬迁户8个孩子和最美孝心少年王安娜的“六一”心愿。

  据介绍,中建四局三公司在走访对口帮扶的遵义市新蒲新区永乐镇易地搬迁到新蒲新区的25户贫困村民获悉,这25户村民中有14岁以下儿童8人,问及这些孩子在“六一”儿童节中最大心愿是什么?一辆自行车、一枚足球、一本书、一条裙子、一双运动鞋、一个汉堡包、逛科技馆和青少年文化宫……。该公司工会、团委把小朋友的心愿发到了工作群,不到半小时,就被公司职工全部“抢定”。

  该公司团委另外得知2017年全国十大最美孝心少年王安娜“六一”的心愿想给94岁的曾祖母买一双胶鞋和给奶奶买一件衣服。于是,有关人员与王安娜取得联系,并在群里公布其心愿,不到5分钟同样被公司职工“认定”。

  27日上午,中建四局三公司爱心人士接到王安娜和她奶奶以及易地搬迁的8个儿童,来到遵义市奥体中心体育场,兑现了他们的心愿,每个小朋友领到新书包、文具、书籍等礼物。得到足球的小朋友在足球场踢了起来,拿到自行车的小朋友骑着崭新的自行车,孩子们的脸上挂着灿烂的笑容。

  随后,爱心人士带领孩子们参观了遵义科技馆创想工场、儿童科学乐园、地球家园、科技与生活及科学探秘5个展厅300多件科技作品。饭点,孩子们来到黔北老街一餐馆,一桌香气扑鼻的午餐,让孩子们大饱口福。(李安心)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版