RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省选聘150名营商环境义务监督员

http://www.workercn.cn   2018-05-29 08:38:13   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:我省选聘150名营商环境义务监督员

  本报讯 5月28日,记者从省投资促进局获悉,我省面向全省人大代表、政协委员、新闻记者、商协会选聘150名营商环境义务监督员,依法对全省各级各部门及其工作人员履行优化营商环境职责情况和行为进行监督。

  据了解,义务监督员每届聘期两年,主要职责是对全省行政审批、行政监管、政务服务、特定行业服务规范等情况进行监督;收集并反馈社会各界对全省优化营商环境建设工作的意见建议,以及损害营商环境的问题线索;定期参与省产业大招商工作领导小组组织的营商环境建设座谈、调研等有关工作;配合省产业大招商工作领导小组办公室开展营商环境投诉举报、明察暗访等相关工作。

  据介绍,此次义务监督员的选聘,旨在进一步强化社会监督和新闻媒体监督,构建规范、透明的政务服务体系,搭建“亲”“清”政商关系。(记者 余昌旭)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版