RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳全面启动2018年度稳岗补贴申报工作

http://www.workercn.cn   2018-06-07 08:57:17   来源:贵州日报   查看评论

贵阳市2018年度稳岗补贴申报启动
对象包括该市所有参保企业 申请企业须具备三个基本条件

  本报讯 为进一步减轻企业负担,增强企业活力,激励企业尽量不裁员或少裁员,稳定用工岗位,稳定就业,贵阳市日前全面启动2018年稳岗补贴申报工作。全市共有11个经办窗口受理企业申报。

  记者日前从贵阳市人力资源和社会保障局了解到,该项补贴的对象包括贵阳市所有的参保企业。申请稳岗补贴的企业应具备三个基本条件:生产经营活动符合国家及所在区域环保政策;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率;企业财务制度健全、管理运行规范。符合条件的企业,需在2018年7月25日前向参保地社保和就业部门提出稳岗补贴的申报。需要注意的是,企业在同一年度内只能申请一次稳岗补贴,逾期不再接受企业申报。

  企业在哪里缴纳社会保险的,就在哪里申报稳岗补贴。比如市级参保企业,企业申报步骤中所述的第一步应该去贵阳市社会保险收付管理中心,由该中心为企业出具上年企业缴交失业保险、上年减少人员名单等信息的稳岗补贴审核表;第二步将相关申报资料交贵阳市就业与职业技能培训中心失保部。在云岩区参保的企业,就到云岩区社保和就业办理相关申报手续。

  据悉,稳岗补贴金额按不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予。

  有关申报程序、政策指南等,企业可登录贵阳市人力资源和社会保障网门户网站(http://gzgy.lss.gov.cn/),在“社会保障”栏目中选择“失业”,即可了解相关情况。(记者 杨静)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版