RSS
首页 > 职工企业 > 正文

关岭下良寨易地扶贫搬迁安置点建起扶贫车间

http://www.workercn.cn   2018-06-07 10:39:28   来源:贵阳晚报   查看评论

关岭下良寨易地扶贫搬迁安置点建起扶贫车间

300余搬迁群众 家门口就业

  本报讯 6月5日,“壮阔东方潮·奋进新时代”——庆祝改革开放40周年贵州大型主题调研采访”五百”行动记者团走进关岭自治县下良寨易地扶贫搬迁安置点——安馨社区。

  2017年年底,关岭县委县政府为解决易地扶贫搬迁户、贫困劳动力就近就业问题,在下良寨安置点建起了标准化就业扶贫车间。

  今年3月底,义乌市桢颖公司手工艺品加工项目在下良寨易地搬迁点新设立的加工车间正式投产。该公司向关岭扶贫车间提供手工艺品货源,由作工来加工完成成品,产品制作方法简单易学,不受年龄、时间的限制,工资按加工的数量计算,做得越多挣得越多。

  车间里的作工全是来自安置点易地扶贫搬迁户与周边贫困群众,最大的55岁,最小的17岁。在这里,每生产一个小饰品便可获3毛钱左右的加工费用,按计件来计算,一般的工人每天大概有60元左右的收入,熟练工能达到100元钱以上。

  “以前在家都是带孩子,如今在家门口可以带着娃娃出来赚钱补贴家用了。”26岁的潘小英是车间房里最厉害的作工,一天下来,最多的时候可以做出500余个绣包,这个月,她又成了作工冠军,拿到了3800元的工资,她的儿子读小学,离车间很近,放学后就由秦吉芬照看,自己工作起来没有压力。

  占地200余亩的安馨社区,目前已安置易地扶贫搬迁群众4436人,培训搬迁群众280人次,推荐就业岗位共计300余个。(本报记者 张晨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版