RSS
首页 > 职工企业 > 正文

拯救300万斤滞销西瓜 关岭农商银行在行动

http://www.workercn.cn   2018-06-08 13:39:06   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 6月5日,“新铺大盘江西瓜滞销,求帮忙转发”的消息在贵州省关岭县的微信朋友圈中扩散开来,得知这一消息后,关岭农商银行的员工们积极行动起来为瓜农找销路。

  大盘江村位于新铺镇西北部,非常适合种植西瓜。据村主任介绍,西瓜主要由村民自己种植,村合作社统一销售,现在种植面积400多亩,已成为村民们主要的收入来源。但是受近期连续降雨的影响,原本销售西瓜的旺季变得冷冷清清,300多万斤西瓜严重滞销,眼看只剩一个星期的黄金销售时间,滞销的西瓜可能都要全部烂在田里,村民们非常着急。

  大盘江村西瓜滞销的消息得到了关岭农商银行党委高度重视,立即发动全体员工帮助农户找销路的工作。大家通过朋友圈、电话等多渠道宣传销售西瓜,同时向大盘江村采购西瓜2万斤。在总行同事和热心人士的帮助下,几天时间,西瓜订单预销售100万斤。根据后续西瓜的销售情况,关岭农商银行将把更多的销售资源介绍给村合作社,让农户的辛苦耕耘有所收获。(肖祥)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版