RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州国防系统职工激情演讲“中国梦劳动美”

http://www.workercn.cn   2018-06-11 13:21:55   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  6月8日,“中国梦·劳动美———贵州省国防工业系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛决赛在贵航集团成功举办,14名职工用他们的演讲展示了贵州国防工业系统劳动者的风采,展示了贵州军工人的三线精神。

  今年4月以来,全省国防工业系统组织开展了“中国梦·劳动美”职工主题演讲比赛,受到了广大职工的喜爱和好评,在全系统掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。经过层层选拔,14名参赛选手从全省国防工业系统六万多军工职工中脱颖而出,进入了决赛。

  决赛中,选手们演讲的题目有《锻钢筋铁骨 做时代脊梁》、《情系军工 劳动最美》、《中国梦 航空梦》等等,选手借助图片、视频短片等形式讲述了身边劳模、工匠敬业爱岗、刻苦钻研的故事,也展示了新时代年轻职工勇于拼搏、甘于奉献的青春风采。除了演讲之外,决赛还有党的十九大知识答题环节,选手们答题沉着冷静,精彩之处赢得阵阵喝彩。

  经过角逐,在贵州省演讲研究会专业评委的评判下,来自航天十院的石庞和中国航发贵阳所的赵熙获得金奖,他们将代表贵州省国防工业系统参加全省职工演讲比赛。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版