RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州水利建设竞赛启动提升4千职工技能

http://www.workercn.cn   2018-06-13 17:35:45   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “我们用责任和担当、精神和勇气、激情和汗水书写了贵州水利发展的新篇章……”6月13日,以“当好主人翁·建功新时代”为主题的全省水利建设劳动竞赛争创“工人先锋号”、“青年文明号”活动启动。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周出席。

  大会对2017年贵州省水利建设劳动竞赛中涌现出的先进集体及个人进行表彰。其中,授予省水利投资集团有限责任公司夹岩水利枢纽工程公司水源建管部“全国工人先锋号”,其团支部“全国五四红旗团委(团支部)”,省水利投资集团有限责任公司马岭水利枢纽开发有限公司等2个先进单位“贵州省五一劳动奖状”。

  近年来,全省水利投入达1472亿元,其中2015年至2017年连续三年投入超过300亿元,2017年达386.3亿元,连续创下投入新高。其中,省水投集团作为全省骨干水源工程投融资建管主体、水务产业一体化市场主体和水业多元化经营主体,截至5月底,省水投集团累计开工建设骨干水源工程310个,已建成项目新增原水供水规模达15.54亿立方米,自来水日供水能力达148.9万吨,日处理污水能力达31.9万吨。

  本次竞赛有20支参建队伍参赛,以平坝区城区供水工程(二期)为起点,进一步提升4000余名水建职工的技能水平,增强各参建单位的团队协作能力,激发全体干部职工工作热情和创造活力,推进劳动竞赛和创建“工人先锋号”活动在全省范围内深入开展。

  当天,与会领导还参加了“建设生态贵州水投行·共青树植树活动”,在水厂规划区种植树苗。(罗小丽)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版