RSS
首页 > 职工企业 > 正文

清镇新开工项目建筑工人纳入工伤险保障范围

http://www.workercn.cn   2018-06-22 09:25:30   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:新开工项目建筑工人纳入工伤险保障范围

  本报讯 截至6月中旬,清镇市新开工建设项目35家,7912名建筑工人实名纳入工伤保险保障范围,征缴工伤建安保险费196.29万元。

  据了解,今年以来,清镇市成立了以分管副市长为组长,人社、住建等相关职能部门主要领导为成员的建筑业工伤保险工作领导小组,建立建安企业参加工伤保险推进机制,不定期召开会议研究、总结、部署建筑业参加工伤保险工作。同时,积极组织社会保险业务骨干多次深入建筑项目工地,采取现场咨询、解答参保职工疑问、发放宣传资料等形式开展工伤保险政策宣传,提升建筑行业从业人员社会保险参保和自我维权意识。还结合工程建设项目用工特点,简化工作流程,开辟“绿色通道”,为建筑企业工伤保险参保工作提供高效、便捷、优质服务。此外,还积极运用工伤保险费率调节机制,强化工伤预防工作,尽量减少工伤事故的发生,最大程度保护建筑施工企业从业人员的人身安全。(杨厚信 陈晨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版