RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳市创业培训讲师年检工作完成

http://www.workercn.cn   2018-06-27 08:31:53   来源:贵阳日报   查看评论

我市创业培训讲师年检工作完成

共考核150余名教师

  本报讯 6月26日,记者从贵阳市就业与职业技能开发中心获悉,我市已顺利完成创业培训讲师年检工作。本次年检共收到150多名教师上报的年检表,其中讲师86名,助理讲师68名。

  根据《贵阳市创业培训师资管理办法(试行)》相关要求,我市于今年4月启动2017年度创业培训讲师年检工作,全市持有人力资源和社会保障部颁发的创业培训讲师《职业培训合格证书》并在贵阳市备案的讲师需参加年检。

  年检按照讲师级别、助理讲师级别的各项标准对参与创业培训工作的教师进行考核。其中,从职业道德、教学能力、教学任务量、学员满意度、参加教研活动等方面对讲师级别的教师进行考核,从听课、承担教学任务、协助班级管理、参加教研活动等方面对助理讲师级别的教师进行考核。

  年检合格的讲师由市就业中心统一发放贵阳市创业培训讲师年度聘书,可继续承担2018年度创业培训教学工作,助理讲师评估通过后可获得聘书,聘书将作为本年度在贵阳市授课的唯一资质证明,年检不合格的讲师将取消2018年度创业培训授课资格。(本报记者 章婧)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版