RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳南明区总完成今年首例“网上医疗救助”

http://www.workercn.cn   2018-06-27 16:23:07   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 6月26日,贵州省贵阳市南明区总工会通过“南明工会”APP“医疗救助”功能成功救助意外致困户袁明金,完成今年首例 “网上医疗救助”。

  在沙冲社区朝阳洞路居委会工作的袁明金因病意外致困,家庭的收入已不足以应付日常生活和巨额的医药费。在得知这一情况后,区总工会主动联系到袁明金本人,向他介绍了工会“医疗救助”基本情况,并帮助他通过“南明工会”APP进行网上“医疗救助”申请,在经过简单的基本资料填写和资料审核后,袁明金完成了本次网上“医疗救助”申请,前后历时不到10分钟。随后,区总工会将会为他一次性发放3000元医疗救助金。

  “网上医疗救助”、“网上建会”、“网上职工互助”等一系列功能在“工会智慧云”上不断推出和完善,既是时代需求,也是职工的呼声。通过用活“工会智慧云”,不仅提升了办事效率,更是方便了职工朋友,为他们省去了大量的时间和繁琐的程序。区总工会将继续以“大数据+工会服务”为载体,充分发挥“工会智慧云”优势,切实做好每一位职工的“娘家人”,服务好每一位职工。(钟天宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版