RSS
首页 > 职工企业 > 正文

开讲啦!“云岩讲堂”为公务员“加油”

http://www.workercn.cn   2018-06-28 08:30:13   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:“云岩讲堂”为公务员“加油”

  本报讯 6月26日,贵阳市云岩区“云岩讲堂”,以“压力认知与管理”为题,全国优秀科技工作者、浙江大学医学院研究生导师、浙江省大众心理援助中心首席专家赵国秋教授精彩开讲。

  据有关调查分析,相当一部分公职人员背负沉重的心理负担,时常感到“心力交瘁”,产生工作倦怠、情绪焦虑、抑郁失控等一系列心理问题。在3个多小时的讲座中,赵国秋教授从公务员岗位的特点出发,分析了当前公务员群体面临的压力和挑战,以及成为一名合格的公务员应具备的素养和能力。接着从情绪低落、兴趣减退、失眠早醒、自我否定、绩效下降5个方面阐述了抑郁症的表现。随后就怎样进行压力管理、正确认识压力产生的原因、如何采取积极有效的措施化解和释放负面情绪、提高解决问题化解难题的能力等进行了精彩阐述和有效指导。

  “云岩讲堂”是云岩区干部培训的重要载体,自2005年启动以来,坚持每个季度开展一次主题讲座,目前已累计开展73期。当天该区直各部门、各社区(镇)、各人民团体科级干部、社区(镇)各工作部部长和负责人及所辖各村(居)委会书记共计600余人参加。听完讲座后大家纷纷点赞:受益匪浅!(记者 赵昆)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版