RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州茅台酒厂开展安全知识专题培训

http://www.workercn.cn   2018-06-28 17:08:28   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 今年6月是第17个全国“安全生产月”。6月27日,贵州茅台酒股份有限责任公司邀请贵州蓝天救援队专家为制酒二车间职工开展安全知识专题培训,培训吸引了该间25个班60余名职工到场学习。

  培训课上,贵州蓝天救援队专家从如何减少安全隐患,如何预防火灾的知识等方面进行深入浅出的讲解,并现场演示了灭火器、人工呼吸、心肺复苏等应急措施的正确操作方法。

  据了解,贵州茅台酒股份有限责任公司除了开展安全知识培训外,还充分利用黑板报、电子显示屏、广播、微信等平台进行安全知识宣传,开展安全应急演练、安全生产操作座谈会,发动班组员工提安全合理化建议等。

  贵州蓝天救援队是一支涵盖生命救援、人道救助、灾害预防等各个领域的专业化、国际化的人道救援队,曾参与了汶川地震、玉树地震、贵州抗旱、4·25尼泊尔地震等国内外救援行动,并先后获得全国抗震救灾英雄集体、全国抗震救援先进集体、抗洪抢险先进集体等荣誉称号。

  “培训的目的就是要提高全车间员工安全意识和安全素质,提升车间安全管理水平和应急处置能力,让安全生产理念在生产工作中落地生根。”贵州茅台酒股份有限责任公司制酒二车间主任谢珺说。(罗小丽)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版