RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州启动义务教育“三科”教材省级培训

http://www.workercn.cn   2018-06-29 10:50:06   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 6月28日,贵州省2018年义务教育国家统编“三科”(语文、历史、道德与法治)教材学科教研员省级培训正式启动。

  按照教育部对于义务教育“三科”统编教材的使用安排,8月底前,贵州省要完成义务教育国家统编“三科”教材二、三年级和八、九年级教师全员培训工作。

  省教育厅基础教育处处长黄燕在培训会上表示,要充分认识国家统编三科教材的重大意义,组织本次省级培训,是为了使全省县级教研员充分认识国家统编“三科”教材的重要思想价值,准确把握教材的政治方向和价值导向、编写原则和总体思路;要认真组织开展县级教师全员培训,在2018年暑假结束前,各市、县要完成承担2018年秋季学期“三科”教材教学任务教师的全员培训,确保承担教学任务的教师100%接受培训;要严格管理确保培训效果,做到思想不懈怠,认真聆听、主动思考,结合教育教学实际,带着问题学,力求学深学透,保证培训质量和效果。

  据了解,去年6月和今年1月,省教育厅已经完成三科教材的省、市、县级教研员和起始年级授课教师、八年级《道德与法治》教师的全员培训工作。从6月28日起,省教育厅举办省级培训,组织各县级教研室“三科”教研员进行培训。接下来,还要由各地开展县级培训,实现全员培训。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版