RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州黔南州工会医疗互助活动保障职工健康

http://www.workercn.cn   2018-07-02 14:06:53   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近年来,贵州省黔南州工会开展以“无病我帮人、有病人帮我”为宗旨的职工医疗互助活动。目前,共有全州986家62203名基层工会职工参加,筹集了职工医疗互助金663.503万,申请互助补助金394人次,支付互助补助金27.2579万元。

  据了解,参加活动的职工生病住院,除了医保报销外,还能报销个人负担部分的40%,且不分病种、不计次数。一年内,生病职工可申请2万以下的互助补助金,目前,已有职工享受了8次补助,补助金额已达9500余元。

  职工医疗互助活动首先在黔南州州级机关企事业单位推开,第一期医疗互助活动共有85家单位7234名职工参加,筹集互助资金72.96万元。州总工会投入风险金25万元,获得补助的单位29家,占参加单位的34%,获补助职工129人次,占参加人数的1%,支付互助补助金85759元,占筹集的互助金的11%。

  此外,为了维护参加职工利益,减轻生病住院职工经济压力,黔南州总工会建立职工医疗互助群,公布医疗互助活动文件、表册,让职工进一步了解活动内容;深入了解职工情况,为职工讲解申请互助补助办法;通过电话回访,确保互助补助资金能及时拨到职工手中。(李萍)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版