RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省盘州市举行女职工系列阅读比赛活动

http://www.workercn.cn   2018-07-02 14:09:26   来源:中工网   查看评论

比赛现场

  中工网讯  6月29日,贵州省盘州市举办庆祝中国共产党成立97周年——“引领女性阅读·建设文明家庭”女职工诵读比赛。

  自今年4月份以来,盘州市总工会联合盘州市妇联等部门共同组织开展第六届“书香三八”——“引领女性阅读·建设文明家庭”和“培育好家风·女职工在行动”读书活动。活动期间开展了征文、家书评比,图书馆朗读亭朗读比赛等系列活动,通过层层选拔,最终12名女职工进入决赛。

  经角逐,盘州市第二小学刘蓉诵读的《血色黄昏》斩获一等奖,方玲的《姥姥,我想你了》、李佳洁《有一种爱叫做不放弃》获得二等奖,李晶晶、包婵、吴燕、白春芬、于艳清获得三等奖,其余选手获得优秀奖。现场还为“书香三八”系列活动获奖选手颁奖。

获奖选手合影

  据悉,“书香三八”读书活动自2012年启动以来,盘州市总工会女职工委员会积极响应,连续组织开展了6届“书香三八”活动,参与人数逐年增加,参与范围不断扩大,活动内容越来越丰富。目前,盘州市累计参与活动单位超过100家,参与活动人次超过2000人,收到各类作品2000余件。

  6年来,盘州市共有1人获全国二等奖,6人获全国优秀奖、入围奖,2人获全省优秀奖。评选出的优秀作品先后出版《盘州文艺》、《像鲜花一样开放》盘州文艺女性专刊,各主办方积极与获奖选手进行座谈,共话阅读益处,营造女性阅读带动家庭阅读的良好氛围。(何汉宇 蹇蛟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版