RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州习酒公司首次开展触电应急救援演习

http://www.workercn.cn   2018-07-03 13:39:14   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司能源设备部工会联合安全保卫部在大曲配电室首次开展触电事故应急救援演习,积极应对可能发生的作业人员触电事故。

  演习模拟一名维修工人不慎触电当场晕厥,要求各救援小组通力协作,有条不紊地开展救援工作。按照预案流程切断电源、实施现场急救,同时第一时间联系消防部门到场,并用急救车将伤员送往医院。

  演习中,消防队员还现场指导公司职工如何正确使用灭火器,提高了职工自救自护和应变能力。

  “触电事故应急救援是公司所有人员都要具备的基本素质,要加强宣传和舆论导向,还要让更多的人参与其中,感受和学习应急救援的气氛和知识,时刻做好保护公司人员安全和公司财产安全的准备。”安全保卫部主任陈刚表示。(杨先炯 简俊莎)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版