RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省通过商标质权助企业融资5亿元

http://www.workercn.cn   2018-07-11 08:58:33   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:我省商标质权助企融资5亿

  本报讯 日前,记者从省工商局获悉,我省工商和市场监管部门积极开展“商标质权登记”和“商标注册受理”两项改革工作,并通过商标质权助企业融资5亿元。

  目前全省共有省工商局、贵阳市、遵义市、安顺市、六盘水市、黔东南州6个商标质权登记受理点。这些受理点收取当事人提交的注册商标专用权质权登记申请文件并审核后,将资料上传至总局商标局,申请通过审核后,将由受理点直接打印商标专用权质权登记证给办理企业。截至目前,6个商标质权登记受理点共办理商标权质押贷款11件,贷款金额5.283亿元。

  据了解,我省有效注册商标已突破12万件,驰名商标63件,地理标志80件,充足的商标资源,为企业融资难提供了一条新路径。(记者 冯倩)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版