RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省第三届装备制造职工职业技能大赛开幕

http://www.workercn.cn   2018-07-11 16:01:24   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 7月11日,贵州省第三届装备制造业职工职业技能大赛暨第六届全国职工职业技能大赛选拔赛在贵州航空职业技术学院举行。全省8个市(州)、4个产业工会、5个中央驻黔单位共17个代表团、53支参赛队、225名职工选手参赛。

  此次大赛分贵阳和凯里两个赛区进行,设焊工、钳工、铣工(数控加工中心操作工)、数控机床装调维修工等4个竞赛项目。大赛旨在激发广大职工学技术、练技能、提素质、强本领的热情,促使职工自觉投身到全省装备制造业各条战线上,为推动全省装备制造业职工职业技能竞赛发展,培养执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越工匠精神,造就有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的“知识型、技能型、创新型”产业工人队伍贡献力量。

  据了解,大赛将分别授予符合条件的前3名选手“贵州省五一劳动奖章”和“贵州省技术能手”称号,奖励奖金10000元、8000元和5000元;授予第四至第六名选手“贵州省青年岗位能手”称号,分别奖励奖金2000元。

  此外,优秀选手集训后,将于8月代表贵州省参加中华全国总工会、人力资源社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部5部委共同主办的2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛。(何汉宇 喻娟 罗小丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版