RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州遵义2000余名警力为省十运会保驾护航

http://www.workercn.cn   2018-08-03 09:44:15   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 声音洪亮,步伐整齐,在新蒲新区奥林匹克中心,20余名身着制服的特警喊着口号匀速小跑入场,这是特警在进行走位练习。

  为确保贵州省第十届运动会开幕式于8月8日顺利进行,遵义市公安机关从6月初开始在各个赛点部署警力,并多次到实地演练。截止目前,遵义市公安局及各区、县公安局共派出23个警种2000余人投入安保工作,是有史以来投入安保规模最大的一次。

  市公安机关设立“4点4线3门”三道防线和3个远端安检点为本次开幕式保驾护航。“4点”指在平安大道、奥体路、甲秀路、高新快线的交叉路口设置4种警力进行远端管控;“4线”指在这四条道路以内都有民警把守;“3门”指在平安大道、奥体路、甲秀路3个入口的人行通道处设立近端安检点,而市体校、北师大遵义附属学校、白鹭湖则是设远端安检点。

  此外,市公安机关建立远端风控点、近端风控圈及核心圈三层防护圈,而且每层防护圈都由多警种联合执法,他们将以最高的标准和要求、最强的责任心、最严密的措施全方位落实各项安保任务。

  “投入警力多,针对各类事件也有应急方案,我们有信心守护好省十运会安全。”遵义执委会安保部成员柳星说。(罗小丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版