RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省国防工会推出“微书屋”为职工提供新型学习平台

http://www.workercn.cn   2018-08-10 15:13:56   来源:中工网   查看评论

  “小编太给力了! 这回可以免费读书啦。必须点赞!”“《盗墓笔记》、《双城记》都是可以听的啊~”在贵州省国防工会微信公众号的“微书屋”上,一条条留言代表着全省国防职工的心声,小小的“微书屋”受到了全系统6万多职工的欢迎。

  贵州省国防工业系统职工“微书屋”今年5月正式上线运行,只要关注省国防工会微信公众号,就能免费在手机上博览群书,畅享指尖上的阅读。“微书屋”内置电子图书、报刊、杂志等数千册图书资源,内容涉及时政、家庭、教育等多方面,实现了在线下载离线阅读功能,具有内容丰富、针对性强、使用方便等优势。只要能上网就可在线阅读,不受场地、时间限制,为国防工业系统6万多名职工提供了便捷、时尚、个性化的阅读学习方式。

  “工作和生活的节奏越来越快,几乎没有时间去图书馆,工会提供的微书屋平台有效解决了这个问题,打破了时间和空间的局限,如今随时随地都可以看书,而且图书内容丰富,品种多样,是网络时代职工‘充电’的好平台!在这里我也要为贴心的‘娘家人’人点赞。” 一线职工刘晓春说。

  据了解,国防系统“微书屋”上线以后,两个月时间内就有10963名职工注册为会员,成为“微书屋”的常客。

  “纸质书不方便携带,‘微书屋’的图书是新时代发展的产物,为广大职工带来了全新的阅读体验。”省国防工会副主席王芝贵表示,预计到今年底,将实现职工注册使用微书屋达90%以上,在全省国防工业系统初步构建全民参与、全民读书、全民受益的格局。

  据了解,除了线上“微书屋”备受青睐之外,省国防系统实体的职工书屋也是广大职工“充电”的好地方。全系统71个职工书屋被命名为省级职工书屋示范点,6个职工书屋被命名为全国职工书屋示范点,职工书屋有各类图书85万余册,职工业余时间可以轻松享受阅读。

  “要想个人素质过硬、专业能力强,就得不停地学习。现在只要有时间,我们就到职工书屋里找喜欢的书,真是太方便了!”职工们说。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版