RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省地质行业第二届职工职业技能大赛开幕

http://www.workercn.cn   2018-09-11 15:42:22   来源:中工网   查看评论

活动现场

  中工网讯 9月11日,贵州省地质行业第二届职工职业技能大赛在贵阳开幕,全省38个地质勘探单位的102支代表队272名选手参加。

  活动由贵州省总工会、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省地质矿产勘查开发局、贵州省煤田地质局、贵州省有色金属和核工业地质勘查局共同主办。旨在加快培养贵州省地质勘查行业高技能人才队伍,选拔优秀选手参加全国地质勘查行业职业技能大赛,为一线职工切磋技艺、交流技术、提升技能、搭建成才平台创造条件,发挥好广大职工在建设多彩贵州新未来中的积极作用。

  本次比赛设不动产测绘、地质实验员、物探工、地质调查员等4个工种进行,分理论考试和实操比拼两部分,占比为30%和70%,参赛队的团体成绩为该队2名参赛选手的个人成绩之和。荣获单项工种第一名的4个参赛团体将被授予“贵州省工人先锋号”;荣获综合成绩第一名的4个选手将获得“贵州省五一劳动奖章”、“贵州省技术能手”申请资格;本次比赛选出的优秀选手将代表贵州参加全国地质勘查行业职业技能大赛。

理论考试现场

  据悉,贵州省总工会在地质地勘这种非职业资格系列的行业举办职工职业技能省级一类大赛,不仅丰富了贵州省职业鉴定工种种类,又为非职业资格系列职工提供了成长进步和展示风采的平台,进一步在职工中营造出感恩奋进、建功立业的良好氛围。

  贵州省总工会党组成员、副主席杨杰表示,各承办单位要本着“精制、细致、极致”的工作精神组织好比赛相关事宜,确保大赛顺利进行;各参赛选手要珍惜机会,团结协作,深入切磋,共同提高,赛出风格、赛出水平;全体裁判员要严格执行大赛规则,确保比赛公平、公正、公开。

  “这次比赛对我们选手来说是一次难得的学习机会,理论考试前我们会全面复习,这有助于我们系统的掌握理论知识,实际操作后有专家点评,可以让我们知道自己在实践中有哪些不足。”贵州省有色地勘局二中队陈刚说。(罗小丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版