RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州独山贫困户农特产品70%通过网店销售

http://www.workercn.cn   2018-09-14 08:29:31   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 梁圣)近年来,独山县充分发挥电商扶贫的作用,以“电子商务+农村新经济+脱贫攻坚”的新模式,培育壮大电商扶贫载体,孵化出农产品销售网店58家,并引进多家电商龙头企业,网销农特产种类从单一品种增至300余种。

  为壮大电商经营主体,帮助贫困户农产品网货化,带动贫困户脱贫增收,独山县商务局为成功开设店铺的企业提供免费办公场地,与阿里巴巴淘宝大学合作为企业提供定位、策划、网货开发、产品摄影、网店运营等免费服务,指导电商企业申报微企扶持项目,2017年全县有12家电商企业获微企扶持资金60万元,并为网货上行提供每单1元物流补贴。

  同时,独山县引进多家电商龙头企业落户,截至今年上半年已有两家企业实现运营,并带动103人就业,实现日均发货上千单。

  随着电商经营主体发展,独山县网销农产品也由原来的县内市场转变为全国市场,由单一的盐酸,增加至虾酸、豆豉、金钱吊、土茯苓等300多种农特产品,销售价值提升15%,产业覆盖全县61个行政村,贫困户种植的农特产品70%可通过网店销售。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版