RSS
首页 > 职工企业 > 正文

今年贵州省中小学正高级教师指标数为116名

http://www.workercn.cn   2018-09-20 08:29:42   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 王雨)近日,省人社厅、省教育厅联合下发通知,就做好2018年度中小学教师系列专业技术职务任职资格评审工作进行部署。

  由于中小学正高级教师数量实行国家总量控制,2018年我省正高级教师指标数为116名。我省将综合考虑各市(州)、贵安新区、省直管县及省属学校中小学教师队伍规模、副高级职称人数、特级教师人数、省级骨干教师人数等因素,按比例分配各地推荐上报指标。

  据悉,正高级教师职务任职资格的评审,将把师德考核摆在中小学教师评价的首要位置,实行师德失范一票否决制。而评价侧重点是工作实绩和实际贡献,以教育教学能力为考核重点,注重教师的专业性和引领性,注重教师的影响力和辐射作用。

  副高级及以下教师职务任职资格的评审,将按照“重师德、重教学、重业绩、重贡献”的原则,切实改变过分强调论文、学历的倾向,增加教育教学教研能力评价比重,引导教师立德树人,爱岗敬业,积极进取,不断提高实施素质教育的能力和水平。

  按照相关规定,省人社厅和教育厅负责组织全省中小学教师正高级职称评审工作,评审结果按规定程序上报国家审核批准后,行文公布;市(州)人力资源社会保障局和教育局负责组织本辖区范围中小学教师副高级职称申报评审工作,并对评审通过人员审核行文、办理资格证书,评审结果报省人力资源社会保障厅备案;授权县(市、区)的人力资源社会保障局和教育局负责组织本辖区范围中小学教师中初级职称申报评审工作,并对评审通过人员审核行文、办理资格证书,中级评审结果报主管市(州)人力资源社会保障局备案。省直属学校、民办学校、中央在黔企业所属学校(单位)和其他教育、教研机构教师按属地化管理原则报当地相应评委会评审。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版