RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳市观山湖区举办妇女手工技能培训班

http://www.workercn.cn   2018-09-20 09:21:38   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 日前,为期4天的观山湖区2018年“锦绣计划”妇女手工技能培训班开班,全区40余名农村妇女参加培训。

  举办此次培训,旨在贯彻落实省、市妇联“开展‘三女培育’助推脱贫攻坚三年行动计划”,改善和提升农村女性创业就业的社会环境和综合素质,传承和弘扬优秀民族民间刺绣文化。培训内容包括土布包、蜡染、刺绣等理论培训及实际制作。同时,授课老师还详细讲解蜡染技术的分类、蜡染扎染材质的特点等,并就如何将传统技艺与时尚元素相结合、实现创收增收促进就业等进行现场指导。

  “下一步,我们将广泛宣传,推动妇女手工产业发展,提高妇女特色手工产业产值,实现妇女居家灵活就业,增加家庭收入。”观山湖区妇联有关负责人说。(本报记者 帅弋)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版