RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳清镇市今年补助微型企业290户

http://www.workercn.cn   2018-09-26 08:49:49   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 笔者近日从清镇市获悉,今年,清镇市用好用活“3个20万”扶持政策,直接补助和后续深度扶持间接补助微型企业290户。

  据了解,对微型企业直接补助,清镇市按照每户4.5万元执行,获直接补助扶持的微型企业,其后续深度扶持间接补助资金按照户均5万元的标准执行。清镇市以贫困乡(镇)、村(寨)为重点,加强扶持微型企业发展与脱贫攻坚深度融合,把扶持与扶志、扶智结合起来,引导和鼓励农村创业创新带头人、农村能人、返乡创业人员、种养殖大户在乡村创办微型企业。凡吸纳贫困群众就业、带动建档立卡贫困户就业的微型企业,均纳入扶持范围。

  同时,清镇市拟建设微型企业创业示范村、孵化园和创业园,力争今年打造1至2个县级微型企业成长示范基地。优先扶持大中专毕业生、返乡农民工、复员退伍军人、失业人员、残疾人、低收入人群等创业主体创办的微型企业。(本报通讯员 耀家昌)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版