RSS
首页 > 职工企业 > 正文

遵义市汇川区举办农民工颂金秋文化节

http://www.workercn.cn   2018-09-26 10:11:50   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省遵义市总工会及汇川区总工会在中国农民工政策发源地汇川区团泽镇大坎村贵州梦润集团共同举办了“首届农民工丰收节暨遵义市农民工颂金秋文化节”。贵州能辉酒店代表、贵州梦润集团全体干部职工和大坎村村民代表约400人参加了活动。

  此次活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,以“农民工欢天喜地庆丰收”为主题。活动内容丰富,包含农民工分享丰收成果系列活动,农产品大比拼,生态食材美食竞赛,打粮盖、筛豆赛事,农民工花灯、打钱杆、打陀螺文艺表演,晒工匠精神与劳动成果等六部分内容,通过形式各样的活动,既充分展现了落实乡村振兴战略所取得的丰硕成果,又丰富了农民工的精神文化生活,展示了新时代农民工的幸福感、获得感、光荣感。

  遵义市总工会党组成员、副主席江君莲介绍说,举办首届“农民工丰收节暨遵义市农民工颂金秋文化节”,是深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬农民工吃苦耐劳、自强不息的时代精神,对于建设社会主义核心价值体系,推动工业化、城镇化、农业现代化同步发展,推进社会主义新农村建设,具有十分重要的意义。广大农民工朋友要以此为契机,及时交流先进经营管理经验、先进生产技术等知识,共同营造科学、文明、健康的时代新风,用勤劳、智慧和汗水,创造更加美好的明天。(田维桥)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版